El objetivo es que el productor agropecuario y el tambero de la zona “que quieran dar un salto, vean a otros que ya lo han hecho, tomen ideas”, expresó el ingeniero Raúl Druetta en AM 1530.
El tour comprende una recorrida por tres tambos
“En el primero vamos a ver la incorporación de tecnología, apuntando a la mejor eficiencia; en el segundo tambo veremos un sistema de trabajo en equipo y de detección de problemas; en la tercera estación hablaremos sobre confort animal y alimentación apuntado a la mayor eficiencia productiva”, detalló Druetta sobre el recorrido.
La actividad tendrá desarrollo en tambos de La Paquita, Valtelina y Porteña.
La recepción de los inscriptos será en La Paquita: “el primer y segundo tambo lo vemos a la mañana, luego almorzamos y después del mediodía vemos el tercero”.
Los tambos a visitar cuentan con unas 300 vacas, en promedio, y lo destacable “es que son empresas familiares, que han progresado genuinamente y con muy buena rentabilidad”.
Inscripciones al 3572-528728 (INTA Brinkmann). El costo del curso comprende desayuno, almuerzo y refrigerio: son 8 mil pesos por persona. Hay cupos limitados.