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Se trata de María Pineda y Polvi Montenegro, con asistentes cada uno, como Hugo Mendoza y Facundo Rivarosa, respectivamente.
Es uno de los eventos culinarios más importantes del interior del país, que celebra su 15° edición en el flamante Centro de Convenciones Córdoba “Brigadier Juan Bautista Bustos” del 25 al 28 de mayo.
La “Expo Deli” apunta al desarrollo comercial de las provincias y empresas expositoras, ganando terreno como el escenario nacional del interior que congrega a los más prestigiosos productores de alimentos de calidad y bodegas. Además es un espacio de vínculos entre productores y profesionales del sector, o consumidores finales. Las clases de cocina en vivo se desarrollan en un importante escenario situado en el centro de la exposición.
Los primeros morterenses fueron Polvi y Facundo Rivarosa como asistente el pasado 26 de mayo, como proyecto gastronómico local en Ansenuza “Albaterra” cocinaron pizzas y focaccias con salicornia. Al tiempo que el chef Polvi dio una masterclass con degustación.
Mientras que el sábado 28 de mayo lo hizo el proyecto “La Cocina de Mary” elaborando empanadas criollas dulces, pastas makarona con salsa de vegetales, champignon y ajo negro, concluyendo con una chocotorta, a cargo de la Masterclss María Pineda y como ayudante Hugo Mendoza. Destacamos que el proyecto recaló con posibilidad de integrar en un documental por el carácter comunitario.
Ambos casos se incluyen en el proyecto UTUCO, que cuenta con el apoyo y acompañamiento de Córdoba Cultura, del Polo Audiovisual Córdoba y el Ministerio de Agricultura de la Provincia.
El ideólogo Gabriel Reusa, invita a un viaje por la identidad, para descubrir las raíces del ser cordobés a través de historias locales y regionales que, hilvanadas por la cocina, permiten reconocernos en múltiples dimensiones y, a la vez, conectarnos con el futuro.
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