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Haciendo tributo a las raíces italianas, piemontesas, un halo de aroma a ajos, anchoas, y crema calentita, nos conduce a las opciones gastronómicas de la comunidad italiana.
La gran Familia Piemontesa reunida alrededor de la tradición del Viernes Santo, con la elaboración de la Bagna Cauda.
Desde la agrupación Clemar Tosolini, en la mañana de AM 1530, manifestaba “la preparación final son 200 Kgs, 180 Kgs de crema. 1.300 anchoas, 300 cabezas de ajos. Todos venimos a la tarde a trabajar, desde hace tres días para pelar ajos, limpiar anchoas y hoy desde las 7 am. elaboramos hasta llegar al mediodía para la entrega”.
La gran familia reúne a los mayores y los jóvenes que afianzan la costumbre de la semana santa, terminando la tarea con un almuerzo en el SUM de la entidad centenaria, para sellar el homenaje a los orígenes.
Con ganas de seguir reforzando la tradición, mañana rtecibirán a un investigador de la lengua piemontesa, desde la Universidad de Torino.


