María Pineda contó como hizo la “Bagna Cauda Negra”

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Premiada con el segundo puesto en el Campeonato Nacional del plato piemontés por excelencia, en categoría Gourmet, la morterense contó en la mañana de AM 1530, como lo lograron.
Junto a un integrante de Sebastian Elcano, ambos representando el proyecto Utuco y propusieron la distinción de presentar la salsa negra.
-“La idea era usar el ajo negro y tinta de calamar, y el otro grupo fue una espuma de bagna cauda en el sifón de pastelería” comentó María después del mediodía.
Según la valoración el sabor logrado tiene “un gusto más ahumado” en tanto el ajo negro “es menos picante”.
Mientras que el otro grupo de Utuco ganador presentó “Era muy suave la bagna cauda en espuma” señaló María quien no dudó en probarla.
Todo acompañado por ravioles de cordero frito, sorrentinos de jamón y queso con nuez, cuadraditos de papa hervidos con flores y albóndigas de cordero, entre hojas.
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