El proyecto de ordenanza fue impulsado por la bancada del oficialismo y se presentó en la sesión del Concejo Deliberante de Morteros.
Tal registro dependerá del área de Bromatología del Municipio y ésta será la autoridad de aplicación.
Con la aprobación por parte de Bromatología, los microemprendedores tendrán la posibilidad de concretar el trámite de habilitación en el lapso de un año, sin abonar tasas municipales.
Finalizado ese año, si el emprendimiento aumenta su producción, y llega a distribuir en comercios, deberá recategorizarse.
La organización otorgada por el Municipio permitirá la comercialización también en ferias, exposiciones y locales habilitados.
Los productos que se podrán elaborar son los denominados de “bajo riesgo epidemiológico”.
El producto deberá contar con la etiqueta, en la que constará el número de habilitación.
Bromatología acompañará a los microemprendedores con un curso gratis sobre manipulación de alimentos. Además, en la web del Municipio, se creará un espacio donde estará el registro de todos estos microemprendedores.
El proyecto será revisado en comisión por los ediles.