Como evitamos las intoxicaciones alimentarias

Comparte esta noticia en tus redes sociales
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
Linkedin
Share on whatsapp
Whatsapp
Share on email
Email
Share on print
Print
Durante las celebraciones por Navidad y Año Nuevo, es necesario tener cuidados a la hora de preparar y conservar determinados alimentos.
✔La contaminación de la comida en el proceso de preparación, conservación, manipulación y distribución, puede producir intoxicaciones o infecciones.
✔Una acción fundamental es el lavado apropiado de manos y alimentos; conocé todas las medidas.
✔Los alimentos con los que se debe tener especial cuidado son:
-Los que incluyen leche cruda, sobre todo las cremas.
-Huevos crudos o semicocidos; o alimentos que los contienen (mayonesa, salsas frías, huevos rellenos, mayonesa de ave).
-Carnes (vaca, cerdo, pollo, pescado) crudas o mal cocidas.
-Ensaladas con verduras que no hayan sido bien lavadas.
✔Comprar alimentos en lugares debidamente habilitados y de procedencia segura. Se debe corroborar en los envases la información acerca de su inscripción en el Registro Nacional de Producto Alimenticio (RNPA) y Registro Nacional de Establecimiento (RNE), fecha de elaboración y vencimiento, número de lote y datos referidos a su valor nutricional.
✔Lavado adecuado de manos.
Siguenos en nuestras redes
Facebook
Instagram
Previous post Luciano Monetti es el nuevo presidente de Tiro Federal
Next post “Es un grupo joven y con muchas ganas de trabajar”
Escribinos
Dejanos Tu Mensaje
Radio Centro Morteros
Hola!!!
Dejanos tu Mensaje