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Durante las celebraciones por Navidad y Año Nuevo, es necesario tener cuidados a la hora de preparar y conservar determinados alimentos.
La contaminación de la comida en el proceso de preparación, conservación, manipulación y distribución, puede producir intoxicaciones o infecciones.
Una acción fundamental es el lavado apropiado de manos y alimentos; conocé todas las medidas.
Los alimentos con los que se debe tener especial cuidado son:
-Los que incluyen leche cruda, sobre todo las cremas.
-Huevos crudos o semicocidos; o alimentos que los contienen (mayonesa, salsas frías, huevos rellenos, mayonesa de ave).
-Carnes (vaca, cerdo, pollo, pescado) crudas o mal cocidas.
-Ensaladas con verduras que no hayan sido bien lavadas.
Comprar alimentos en lugares debidamente habilitados y de procedencia segura. Se debe corroborar en los envases la información acerca de su inscripción en el Registro Nacional de Producto Alimenticio (RNPA) y Registro Nacional de Establecimiento (RNE), fecha de elaboración y vencimiento, número de lote y datos referidos a su valor nutricional.
Lavado adecuado de manos.