Impulsan beneficios impositivos para el sector cárnico santafesino afectado por las prohibiciones de exportarción

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La iniciativa fue presentada por el senador radical Lisandro Enrico, contando con el acompañamiento de sus pares de la UCR y del bloque JDP -Nes-; mientras que el oficialismo del PJ del bloque Lealtad, se abstuvo.
El senador provincial Felipe Michlig destacó la media sanción a favor del proyecto de ley que establece un régimen de exención transitoria del Impuesto sobre los Ingresos Brutos a la industria frigorífica radicada en la Provincia de Santa Fe, durante los periodos en los que se encuentren suspendidas y/o interrumpidas las exportaciones de carne, como resultado de decisiones del Gobierno Nacional.
La intención es que, dentro del sector y en los límites provinciales, sean alcanzados “aquellos contribuyentes cuyas exportaciones de carnes representen más del treinta por ciento (30%) de las ventas totales de carnes del contribuyente”.
El porcentaje “será calculado considerando los montos acumulados de exportaciones de carnes y de ventas totales de carnes, respectivamente, durante los últimos 3 ejercicios fiscales finalizados. En el caso de contribuyentes que posean menos de 3 ejercicios fiscales finalizados, se tomarán los montos acumulados de exportaciones de carnes y de ventas totales de carnes, desde el inicio del primer ejercicio fiscal finalizado hasta el mes inmediato anterior a la fecha en que se solicite el beneficio”, define el proyecto de ley.
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